|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2016/01/26 | きょうの献立 | | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立は 山型黒糖食パン・マーガリン・牛乳・煮ぼうとう・鶏肉のバーベキューソース・ ブロッコリーサラダです。 エネルギー 832kcal たんぱく質 36.3g 脂 質 27.1g 食塩相当量 5.0g
給食週間に関連し、1年生:作文,2年生:ポスター,3年生:標語を書いてもらいました。 各クラス2点の優秀作品を食育コーナーに掲示しましたので紹介します。 1年生には、給食時間に放送で読んでもらいます。
3年生 標語
2年生 ポスター |
|
|
| |