|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2023/11/02 | 11月2日の献立 | | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立はきな粉揚げパン・わんたんスープ・彩の国サラダ・ヨーグルト・牛乳です。
エネルギー 819 kcal たんぱく質 27.5 g 脂 質 30.4 g 炭水化物 115.5 g 食塩相当量 3.3 g
収穫の秋・11月は『彩の国ふるさと学校給食月間』です。 地元産の食材を取り入れた給食を実施し、地元産の食材や郷土食などへの理解をとおして ふるさとへの愛着を深める学校給食活動を推進しています。
市内産食材:ねぎ 県内産食材:牛乳 パン(小麦粉) 豚肉 |
|
|
| |