 |
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
|  2025/03/18 | 3月18日 きょうの給食(ゼリーフライ) | | by:栄養教諭 |
---|
きょうの給食☆ 広東麺 牛乳 ゼリーフライ 大根とじゃこのサラダ エネルギー 797cal タンパク質 31.9g 脂質 28.7g 炭水化物 109.9g 食塩相当量 3.9g
きょうは埼玉県の郷土料理で行田市のご当地グルメの「ゼリーフライ」を作りました。 じゃがいもやおからが入った材料を混ぜ合わせて、ゆっくり揚げます。 ソースをたっぷりかけて出来上がりです。


 |
|
|
| |