|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2024/10/11 | 10月11日 きょうの給食 | | by:栄養教諭 |
---|
☆きょうの給食☆ごはん 牛乳 肉豆腐 さばのおろしかけ 小松菜サラダ エネルギー 821kcal たんぱく質 36.8g 脂質 33.3g 炭水化物 100.9g 食塩相当量 2.3g 「さばのおろしかけ」は、片栗粉をつけて揚げたさばに だいこんおろしのたれをかけています。 「小松菜サラダ」は、小松菜ときゅうりやわかめ、コーンを加えて和風のドレッシングで混ぜ合わせました。 気温が下がってきたので、「肉豆腐」のような煮物が美味しく食べられます。 |
|
|
| |