|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2024/06/24 | 6月24日 きょうの給食 | | by:栄養教諭 |
---|
☆きょうの給食☆ ごはん 牛乳 アジフライのマスタード2ソースかけ 切干大根の炒り煮 さつま汁 エネルギー 753kcal たんぱく質 29.6g 脂質 23.9g 炭水化物 109.2g 食塩相当量 2.6g きょうの「切干大根の炒り煮」は、唐辛子のピリッとした辛さも加わり、味がしっかりしみ込んでいました。残りがとても少なかったです。 1年生の中には、「切り干し大根」が好きだと言っていた人もいて、このような昔からの煮物を好む生徒がいたのでうれしかったです。 |
|
|
| |