|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2016/01/19 | きょうの献立 | | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立は 黒パン・牛乳・雑炊・鶏肉のレモン煮・ハムと大根のサラダです。
きょうは、幡羅中の給食に初登場の雑炊です。朝からじっくりととった だしでにんじん・大根・ 里芋を煮て ニラ・溶き卵を加え食塩で味付けをした後、ごはんを加えつくりました。 写真は、できたてなので水分が多くサラッと見えますが、食べる頃にはごはんが水分を吸って ねっとりとおいしい雑炊になりました
エネルギー 840kcal たんぱく質 34.1g 脂 質 23.6g 食塩相当量 4.0g |
|
|
| |