|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2016/02/12 | きょうの献立 | | by: 栄養教諭 |
---|
きょうの献立は 鮭チャーハン・牛乳・ハートのハンバーグ・ごぼうのかみかみサラダ・ わかめスープ・チョコレートムースです。 エネルギー 863kcal たんぱく質 36.1g 脂 質 32.6g 食塩相当量 5.8g
きょうから、3年生バイキング給食が始まりました。初日は3年1組です。 ・友だちと、いろいろな話をしながら楽しく食べることができました。 3年間、この給食で午後の元気をもらいました。 ・すごく思い出に残りました! 3年間おいしい給食をありがとうございました。
全員が、このような感想を書いてくれました。 3年生の給食は、あと20回をきりました。 一日一日が、楽しい思い出になるよう調理員さん共々頑張ります
|
|
|
| |