|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2016/04/20 | 4月19日の献立 | | by: 栄養教諭 |
---|
パインパン・白身魚のエスカベージュ・小松菜サラダ・ホワイトシチュー・牛乳です。 (写真は、白身魚のエスカベージュ・小松菜サラダです)
エネルギー 843 kcal たんぱく質 32.2g 脂 質 27.3g 食塩相当量 4.8g
新献立『白身魚のエスカベージュ』です。 フランス語で「油で揚げてから酢に漬ける」を意味する『エスカベージュ』 魚をから揚げにして、ビネガー・オリーブオイル・白ワインと玉ねぎ・セロリなどの香味野菜を 合わせたマリネ液につけました。 ちょっと酸っぱい!味付けでしたが、おいしくいただけました。 |
|
|
| |