 |
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
|  2025/03/13 | 3月13日 きょうの給食(ロメスコソース) | | by:栄養教諭 |
---|
きょうの給食☆ ツイストパン 牛乳 チキンのねぎマヨロメ焼き ほうれんそうのサラダ かぶのクリームスープ エネルギー 790cal タンパク質 33.2g 脂質 29.5g 炭水化物 105.0g 食塩相当量 3.9g
きょうは幡羅地区に工場がある大東食研さんが考案した「ロメスコソース」を使った料理を紹介しました。 「ロメスコソース」は、トマトソースやにんにく、パプリカなどが入ったソースで給食で食物アレルギーにも配慮して使えるように、成分を調節して特別に作ってくださいました。 給食で紹介する今までにない味のソースということで生徒のみなさんに味わってもらいました。 ソースを提供していただきありがとうございます。


|
|
|
| |