|
【学校から御家庭へお願い】 感染症を予防する観点から,引き続き,以下の 点に御留意いただきますよう,お願いいたします。 1 規則正しい生活習慣を徹底してください。 2 発熱等の風邪症状がみられる場合,無理をさ せないようにしてください。 3 基本的な感染症防止対策を徹底してください。 (密の回避,石鹸と流水による手洗い,うがい, 適切な換気と保湿,必要に応じたマスクの着用) 4 不要不急の外出を避け,可能な限り速やかに 帰宅してください。 5 子供のみの会食等は,自粛してください。 ※ 部活動への参加については,お子さんに発 熱等の風邪症状が見られる場合には,無理を させないよう,お願いいたします。
|
|
|
| 2024/06/12 | 6月12日 きょうの給食 | | by:栄養教諭 |
---|
☆きょうの給食☆ ごはん 牛乳 さばの生姜焼き 大豆の磯煮 豚汁 エネルギー 772kcal たんぱく質 35.8g 脂質 24.8g 炭水化物 110.8g 食塩相当量 2.9g きょうは和食の献立です。「さばのしょうが焼き」はきれいに焼きあがったのですが苦手な人もいたようです。 ショウガの風味が効いてごはんのおかずになりました。 久しぶりの「冷凍みかん」は、甘くて食後のデザートにぴったりでした。 |
|
|
| |